您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

上街高校推行“光盘行动”

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-17 16:49:13   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “阿姨,米饭我吃不完,麻烦您少打一点。”近日,位于上街大学新区的福州大学大二学生张金涵在学校食堂用餐时,提前告知食堂工作人员少打一点饭。

  如今,在上街大学新区的不少高校食堂,“拒绝舌尖上的浪费”“节约粮食”等标语随处可见。记者看到,在食堂用餐的学生基本能把饭菜吃完,并自觉把餐具放到回收处。

  “真没想到,把饭吃光还可以参与抽奖!”今年,福建华南女子职业学院举行了“光盘行动”。学生在食堂用餐完把餐具放回餐台,工作人员会给响应“光盘行动”的学生发放抽奖券,凭券将有机会抽取到带有学校标志的钥匙扣等小礼品。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]