您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

着力推进闽侯发展环境更优更好

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-06 08:52:04   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 11月29日晚,县委书记李永祥在县会议中心主持召开推进优化营商环境工作专题会,听取我县优化营商环境工作总体情况和10个专项工作组工作进展情况汇报,协调解决存在的困难问题,研究部署下一步工作,促进闽侯发展环境更优更好。县领导林颖、林坤泉、魏邦仲、叶玲、余深传、卢占忠,县直有关部门、各乡镇(街道)主要领导等参加会议。

  李永祥对我县营商环境提升工作的进展成效给予肯定。他强调全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省委、市委的部署,高标准、严要求,主动对标先进,抬高标准,提高办事效率,提升服务水平,在全市优化营商环境中争当排头兵。

  要坚持问题导向,突出打造闽侯优化营商环境工作的特点、亮点。全县各级各有关部门要从发展的高度出发,注重用改革的思维,创新的办法,破解民营企业、中小企业反映突出的融资难融资贵、审批慢、用电用气成本高等痛点、难点问题,着力补齐营商环境短板,深化“放管服”改革,全面推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,建立项目审批“绿色通道”,提升审批速度,构建新型“亲”“清”政商关系,为企业解决实际困难和难题,审批部门绝不能把审批当作权力,为企业提供更优质服务。

  要强化督查考评,推动责任落实。各部门主要负责同志要亲自研究、部署、协调推进优化营商环境工作中遇到的困难和问题,建立常态督查考评机制,对优化营商环境改革措施落实情况进行专项督查,对落实力度差、工作推动不力的干部和破坏营商环境的行为予以严肃问责,以强有力督查倒逼工作责任落实,不断提升我县营商环境质量,为高质量发展落实赶超提供保障。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋)