您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

我县群众家门口赏客家人“家乡戏”

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-06 08:44:14   来源:闽侯新闻网    【字号

村支书带领全村百姓,使原本贫困的山村逐渐脱贫致富,实现生态美、百姓富。.jpg

  《追梦青山》剧照。

  闽侯新闻网讯 11月27日晚,大型新编闽西汉剧现代戏《追梦青山》在县城影剧院精彩上演。为现场的众多市民带来了一场视听盛宴。

  据悉,大型闽西汉剧现代戏《追梦青山》作为福建省第七届艺术节暨第27届戏剧会演剧目,该剧以“全国林改策源地”龙岩市武平县万安镇捷文村林改故事为背景,以艺术的形式再现了“林改”全过程。主要讲述捷文村村支书带领全村百姓,从明晰产权入手开展林权改革试点工作,发展林下经济;虽吃尽苦头,受尽委屈,但不忘根本,使原本贫困的山村逐步脱贫致富,实现了生态美、百姓富的有机统一的故事。

  演出当晚,县影剧院灯火璀璨,现场座无虚席,历时两个小时的演出精彩纷呈、高潮不断,演员们精彩的表演,让观众们近距离地感受了闽西汉剧独特魅力。“今天我们学校组织了大约150多名学生来这里观看,第一次观看精彩的闽西汉剧,让我们增长了见识,大开眼界。”省艺术职业学院学生魏晓莹告诉记者。

  “新编闽西现代汉剧《追梦青山》,作为福建省文化厅重点扶持剧目,将龙岩市武平县林改历程搬上了艺术舞台,展现了我们身边活生生的故事,很有现实意义,群众看了,也深有感触。”《追梦青山》导演金爱珠告诉记者。

  (闽侯乡音 记者 陈枫 文/摄)