您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

我县136名残障儿童 获康复训练补助

http://www.mhnews.com.cn  2018-11-23 11:05:55   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 日前,记者从县残联获悉,今年以来,县残联加大残障儿童康复训练补助力度,共为136名0—14周岁残障儿童发放147多万元康复训练补助,补助人数和金额为历年之最。

  据了解,闽侯县残障儿童康复训练补助工程是2018年县委、县政府为民办实事项目,主要是对在康复机构接受专业康复训练的0—14周岁残障儿童给予补助。今年补助对象在往年0—12周岁基础上提高到14周岁。补助对象包括:在康复机构进行康复治疗的脑瘫、孤独症、听障、肢障、智障等残障儿童;其中,0—6周岁的每人每年最高补助1.8万元,7—14周岁每人每年最高补助8000元,补助对象可自主选择定点机构接受康复服务。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 通讯员 叶春华)