您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

在高质量融合赶超发展中争当排头兵

http://www.mhnews.com.cn  2018-11-16 09:41:56   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 今年以来,在县委、县政府的正确领导下,上街镇紧密围绕“提振精气神、建设新闽侯、争当排头兵”主题实践活动,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,大力推进了重大项目建设工作。

  11月15日,县委书记李永祥在上街镇主持召开全县“抓项目促发展”专项行动协调推进会暨重大项目协调例会。全面梳理上街镇重点项目建设、征地拆迁、环保督察整改等情况,细化明确责任清单,研究存在问题和推进措施,引导激励广大党员干部新时代、新担当、新作为,更好更快地推进上街组团建设。县领导林朝明、林坤泉、郭建刚、魏邦仲、余深传、程心东及县直有关部门负责人等参加会议。

  “整个工程进展怎么样?”“管网铺设还顺利吗?”在溪源溪(广贤桥段面)整治现场,李永祥与项目相关负责人亲切交谈,详细了解项目进展情况。

  据悉,溪源江(榕桥水闸-广贤桥)段污水排放整治工程共计新建污水管道约15公里。预计年底前完成新建四条市政干管和广贤桥以北1公里截污干管的建设任务,其余片区2019年3月底完成。针对溪源江周边市政污水干管应急修复,县水务公司已开展广贤路应急截污工程(13处混接点)、门前江临时截污工程、溪源宫路污水管应急修复工程、溪源宫路7#-8#号管段污水应急修复工程及广贤路(西客站段)污水管道应急改造工程。117县道污水干管已修复完成,三所院校污水大部分已介入117县道主干管。新峰溪应急截污工程已完成并投入使用,新峰溪一期工程已于10月30日开标,预计下周即可先行进场施工,工期100天。

  “在建设过程中有遇到什么问题吗?”“什么时候能顺利通车?”在乌龙江大道(上街段)项目现场,李永祥听取了该项目负责人的介绍,当了解到该项目有望今年春节前通车,李永祥十分高兴。

  据了解,乌龙江大道(上街段)南起橘园洲大桥西侧桥头以南约360米处,沿乌龙江西岸向北直至侯官水闸南侧,全长约7公里,总投资约15.82亿元,沿线设橘园洲、洪塘两处互通立交。项目采用“堤路结合”的理念进行设计,分橘园洲互通立交工程和主线一期、二期三个工程标段分步实施建设。据项目相关负责人介绍,橘园洲互通立交工程于今年5月完工,正组织开展竣工验收,确保今年春节前通车使用。同时,项目一期主线工程11月9日桩机已进场打桩,目前共有5台桩机同时日夜打桩作业。

  值得一提的是,乌龙江大道(上街段)建成后,还将于与北江滨南台岛绿色岛链相呼应,在打造一条集山水、绿道、湿地于一体的景观大道、生态长廊的同时,突显迎宾道路安全快捷功能作用,成为奔躺在水上森林中的滨江走廊,漂浮在湿地公园中的风情大道。

  随后,县领导一行还实地察看了大学城公租房,省委党校路网建设等地,并在上街镇召开座谈会。

  会上,县领导要求,上街镇要以更快的速度,更高的效率推进项目建设,在推进项目建设上成为闽侯的标杆。同时,要做好城市管理工作,提升城市管理水平和标准。在项目建设过程中相关部门要服务到位,指导到位,做好项目相关服务工作。要结合扫黑除恶工作,督促项目无障碍施工。要提振精气神,激发干部新时代,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,提升服务水平,不断优化营商环境,加快项目建设提速增效,在高质量融合赶超发展中争当排头兵。

  (闽侯乡音 记者 林鑫)