您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

福田村铺设下水管道为民解忧

http://www.mhnews.com.cn  2018-11-16 09:33:57   来源:闽侯新闻网    【字号

DSC_0059.jpg

  闽侯新闻网讯 不久的将来,小箬乡福田村路边沿线排水不畅问题将得到有效解决。日前,记者从小箬乡福田村获悉,该村下水管道建设,预计月底即可完工,届时,群众的出行环境将得到同步改善,群众生活品质将进一步提升。

  在福田村下水管道建设工程施工现场,记者看到几名工人正在挖掘沟渠铺设下水管道(如图)。“早前路边沿线没有铺下水管道,每到下雨天,大量积水流不出去,全部聚集在路上,给村民出行带来了很多不便。”福田村村书记杨华容告诉记者,为彻底解决这问题,村委通过各方面努力,对该路段进行集中整修,铺设下水管道总长近400米,解决福田村街边沿线排水不畅及居民出行不便的烦恼。

  “这真是一件民生大好事,以后下大雨,再也不用担心会积水了,我们村民都发自内心的高兴。”家住福田村的居民杨成生老先生高兴地告诉记者。据悉,近年来福田村立足于整治型“美丽乡村”定位,扎实开展农村人居环境综合整治,完善农村基础设施和公共服务设施,让村民生活更加舒适。

  (闽侯乡音 记者 李煜晗 文/摄)