您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

气象知识进校园 学生乐享科普“大餐

http://www.mhnews.com.cn  2018-11-12 08:38:00   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 日前,福州市气象局、县气象局、县科协科普志愿者一行,携手走进青口中心小学,为该校的200多名师生送上了生动的科普大课堂。

  活动中,县科协呈上了10个小机器人,机器人在台上展示了中国功夫,左勾拳、右踢腿、翻跟头,刚柔并济,行云流水,极大调动了现场的气氛,博得了师生们的阵阵掌声。

  随后,市气象局志愿者以如何防御气象灾害为切入点,通过生动的语言,形象的动画,有趣的互动为师生们讲解了如何防御气象自然灾害,同时,还为学生们送上了人工影响天气方面的冷知识。在知识问答互动环节,同学们踊跃答题,达到了良好的效果。

  当天,县气象局志愿者还为学生们送上了中小学生气象灾害避险手册、气象灾害防御明白卡、福州气象主题笔记本等。“希望气象专家经常来我们学校开展科普活动,多为孩子们送上生动的气象知识,丰富孩子的课余生活,提高他们的灾害避险能力。”青口中心小学的林老师说道。

  (闽侯乡音  记者 洪琦 通讯员 潘丹)

国内国际更多>>
中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

在中共中央政治局第八次集体学习时,习近平总书记代表党中央,不仅向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。[详细]