您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

闽侯县融媒体中心揭牌成立

http://www.mhnews.com.cn  2018-11-02 09:45:20   来源:闽侯新闻网    【字号

县领导为闽侯融媒体中心揭牌。.jpg

  闽侯新闻网讯 10月29日,闽侯县融媒体中心揭牌成立暨融媒体产品《讲有味》正式上线仪式在县科技中心举行,这标志着我县媒体融合步入新的发展阶段。县委副书记陈政宝,县委常委、宣传部部长沈骅出席活动并为融媒体中心揭牌。省市主流媒体有关领导,县融媒体中心采编播人员等参加仪式。

  我县将以融媒体中心成立为契机,提高政治站位、强化责任担当,开创闽侯县宣传思想文化工作新局面。

  据悉,县融媒体中心成立后,将继续坚持“内容”和“渠道”双轮驱动的发展思路,全力推进“报、台、网、微、端”建设,深度融合闽侯乡音报、闽侯县广播电视台、闽侯新闻网、“遇见闽侯”微信公众号等传统、新兴媒体平台,构建“中央厨房”式的县域融媒体核心产品项目,强化移动端传播能力,使新闻宣传工作形成“一次采集、多种生成、多元传播、全网覆盖”的工作格局,扩大闽侯新闻宣传传播力、引导力、影响力、公信力。

  当天正式开播上线的《讲有味》,是一档由闽侯广播电视台策划播出的福州话谈话类视频栏目,定位为一档可在多平台播出的融媒体产品,受众群体主要针对福州方言区和闽侯文化感兴趣的人群以及众多的海内外闽侯乡亲。栏目组邀请了来自社会各界熟悉闽侯文化的十多位嘉宾共同参与节目制作,主持人与嘉宾用福州话谈天说地,讲故事、聊家常、说趣事内容涉及民生、新闻、民间故事、历史文化等。该栏目于今年6月份开始试播,每周五、六、日在闽侯广播电视台和“闽侯广播电视台”、“遇见闽侯”微信公众号同步推出,截至目前已播出15期,节目播出后,得到了观众的一致好评。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋 文/摄)