您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

坚决打赢旧改攻坚战 再掀项目建设新高潮

http://www.mhnews.com.cn  2018-10-26 10:30:03   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 10月20日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人赴尚干、祥谦、青口督导推进“百日冲刺”项目暨“重大项目建设提升年”专项行动。县领导魏邦仲、林燕、程心东、林炳参加活动。

  “目前项目进展情况如何?”“项目在规划与运行过程中是否遇到困难?有困难就要及时提出来,我们一起想办法解决。”县领导一行实地察看了尚干镇红新旧城旧村改造项目、祥谦兰圃旧城旧村改造项目、青口安置房项目、青口旧城旧村改造项目一期、青口东台汽车工业园征迁进展情况、福建祥鑫铝业有限公司等。每到一处,县领导都与相关负责人亲切交谈,详细了解各项目进展情况,协调解决相关问题。

  近年来,随着经济快速发展,闽侯面貌发生了翻天覆地变化。不过,由于历史等原因,我县还有不少地方还存在连片旧屋区和城中村,既不适应城市建设、发展的需要,也不能满足人民群众过上更加美好生活的需要。大力推进旧城旧村改造,不仅有利于改善城乡面貌和人居环境,还能提升小城镇和新农村建设水平和质量,构建环境优美、设施齐全的生活生产空间。

  县领导强调,各有关乡镇、部门要紧紧围绕发展定位,做好旧村改造这项惠及民生的工作,有效提升当地宜居品质;要明确目标,根据周边实际情况进行合理开发设计与规划,让老百姓通过旧城旧村改造获得实实在在的好处;要进一步充实、加强一线力量,做好政策宣传和引导工作,做实做细群众思想工作,全力推进项目征迁交地工作;要落实责任,努力解决安置房等项目在建设过程中的难点问题,确保项目有序有效推进。

  记者了解到,在推进“百日冲刺”项目暨“重大项目建设提升年”专项行动,我县各级各部门自加压力、明确目标、主动作为,发挥一切优势、利用一切条件、挖掘一切潜力,紧盯每一个指标、紧抓每一个项目,全力以赴投入项目建设,掀起项目攻坚热潮。我县多次召开工作部署会,并坚持每周召开重大项目协调例会,明确主攻方向,强化工作协调,推动项目建设提速增效。同时,各地干部群众也以严格的责任体系保落实,一线“问诊”、现场“开方”,比学赶超,努力完成工作任务。

  又讯 10月19日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人赴等上街、竹岐、荆溪等乡镇督查推进旧城旧村改造和安置房建设工作。县领导林朝明、魏邦仲等参加活动。

  调研中,县领导指出,各有关乡镇要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,保质保量推进各项目建设;要坚决以保障群众根本利益为出发点,切实抓紧抓好各项工作,全力以赴加快解决安置房建设等问题;要明确目标,根据周边实际情况合理开发与规划设计,让老百姓通过旧城旧村改造获得实实在在的好

  (闽侯乡音 记者 洪琦 李煜晗)