您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

“大手拉小手” 普及少儿版画艺术

http://www.mhnews.com.cn  2018-10-26 09:52:44   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 10月20日,团县委联合闽江学院团委共同举办“大手拉小手”版画公益美术活动。活动中,20名来自闽江学院漆艺学院的大学生志愿者一对一为20名县里的小学生上课,手把手教他们如何创作版画。

  画草稿、上墨、刻板、拓印……这是来自甘蔗街道三福社区的程婕第一次接触版画,在志愿者的耐心指导下,她慢慢熟悉了这些版画相关的“技术活”。两个小时后,她的作品就制作完成了。

  据了解,版画是以刀或化学药品等在木、石、麻胶、铜、锌等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画,独特的刀味与木味使它在中国文化艺术史上具有独立的艺术价值与地位。这种既要动脑思考又要动手操作的艺术创作,受到了学生和家长的欢迎。根据团县委同闽江学院团委签订的战略合作协议,今后双方还将在多个方面开展战略合作。

  (闽侯乡音 记者 陈枫 通讯员 陈宗游 )