您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

全县总动员 我县全力推进项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动

http://www.mhnews.com.cn  2018-10-08 11:00:58   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 10月1日,县委书记李永祥在县会议中心主持召开全县项目落地百日冲刺、三产“跃升季”行动动员部署暨“重大项目提升年”“冲刺总目标”专项行动推进会,贯彻落实全市项目落地百日冲刺行动、三产“跃升季”行动动员部署会精神,督察第三季度“重大项目建设提升年”专项行动开展情况,动员全县上下迅速行动起来,来一个大冲刺,打一场大会战,进一步掀起项目攻坚热潮,为实现全年经济发展目标任务构筑坚实支撑。县委副书记、县长林颖作具体工作部署。县四套班子领导、县直各有关单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要领导、有关项目指挥部负责人等参加会议。

  李永祥强调,要拿出知耻而后勇的态度,正视问题、重振信心。各级各部门要强化积极干事的进取意识、强化慢进则退的忧患意识、强化真抓实干的责任意识,保持“实”字为本、“干”字当头,在唯实唯干中发现问题、解决问题,同时敢为人先,敢说敢干,创造性地开展工作,闯出一条新路、开辟一个新天地。要拿出决战决胜的行动,持续发力、再掀高潮。找准薄弱环节,瞄准项目“靶心”,聚焦三产症结,调集优势“兵力”,集中最猛“火力”,全力撕开口子、带动全局,打出无坚不摧的气势;各级各部门要带头讲担当、讲责任,以“猛虎扑食,虎口夺食”的坚定决心和坚韧斗志,咬定难题不放松,不破难题不收兵;要创新工作方式,用新视角来洞悉新变化,用新思维来把握新规律,用新理念来引领新常态。要拿出争创一流的状态,鼓足干劲、担当作为。全县各级领导干部要坚决扛起责任,发挥“头雁效应”,带头深入一线,带头攻坚克难,确保各项工作取得突破。各级各部门要着力改进作风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,严肃整治“虚、僵、躲、拖、腐”不良作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓措施落实,以实打实的指标数据和项目事实彰显工作业绩。督查部门要强化监督考评,切实以督查倒逼进度、倒逼工作落实。他要求,全县上下要立即行动起来,以更饱满的精神状态,更高效的工作节奏,更优良的干事作风,集中精力,持续发力,实干苦干,全力推动高质量发展和落实赶超任务。

  林颖强调,要组建一批人马。“一把手”要亲自抓,全面动员本乡镇(街道)、本系统,发动项目业主、企业负责人和广大群众,一起参与到行动中来,做到责任到人,明确时限,实打实推进行动落实。要盯紧一批企业。特别是减停产企业,一企一策,一家一家召开协调会,全力以赴帮助企业解决问题,让企业集中精力抓生产。要引进一批项目。充分发挥各招商小分队的尖兵力量、特种部队作用,主动出击,登门拜访,科学引进大项目、好项目,增强产业发展后劲。要创新一批办法。主动解放思想、拓展思路,充分运用系统、综合、整体的理念,创造、谋划、生成项目。要用好一批制度。重点要落实好一线工作制度、定期协调制度、督导推动制度、考评问责制度,突出正向激励,强化反向问责,掀起项目建设新高潮。

  记者从会上获悉,我县开展项目落地“百日冲刺”行动,共梳理出项目投资大、支撑带动作用强、具有战略意义的42个产业项目作为今年第四季度“重大项目建设提升年”专项行动主攻方向,总投资约231亿元。同时,围绕抓7大类行业增加值增速提升,开展丰富多彩的节庆促销活动,促进第三产业指标增长进一步提速。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋)