您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

国庆假日不休息 县领导深入一线调研督导工作

http://www.mhnews.com.cn  2018-10-08 10:58:45   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 重点项目建设进展如何?环保督察整改有没有到位?扫黑除恶专项斗争工作进展如何?信访维稳工作存在哪些困难和问题?……

  为进一步转变作风,压实责任,扎扎实实地推进各项工作展开,国庆期间我县成立生态环保、经济运行及重点项目建设、水系治理等民生基础设施补短板工作、乡村振兴及宗教工作和扫黑除恶及信访维稳五个专项督导组,由县四套班子相关领导带队开展重点工作专项督导活动。他们深入一线,对各项重点工作进行督导调研,并对节日期间坚守在工作岗位上的广大干部群众表示慰问。

  靠前服务

  力推三产发展大跃升

  10月2日下午,县领导李永祥、王智武、叶玲等带领县商务局、统计局、市场监管局等部门负责人赴甘蔗、祥谦调研三产提升工作。

  “目前广场装修进行的如何?”“12月21日商场开业是否有问题?”“有什么需要我们帮助的要及时提出来。”在甘蔗街道万家广场,县领导一行边走边看边问,与相关负责人亲切交流,并询问项目具体进展情况,协调解决相关问题。

  记者在万家广场项目现场看到,广场外围景观已经基本铺设完成,内部公共区域正在抓紧施工,已经入驻的门店都在忙着店内装修工作,现场一片忙碌的景象。据了解,万家广场作为县城首个大型商业综合体,于2015年正式动工建设,总体量为24万平方米。广场历时3年时间建设,将于今年12月21日正式开门迎客。届时,众多一线品牌将首次落地县城,与商场同步开业。广场开业后,将成为县城人民家门口一站式生活购物休闲中心。

  随后,县领导一行实地察看了闽侯国惠大酒店。酒店于9月17日正式开业,面积达28000平方米,按四星级标准装修,是一家集住宿、餐饮、宴会、会议一体的大型综合酒店。在现场,县领导听取酒店项目负责人的相关介绍,并详细询问了酒店营业情况。县领导要求,各相关部门要做好项目的跟踪和服务,不断提高酒店品位,全力为需求者提供优雅、宁静、舒适宜人的现代化城市环境,营造良好的居住条件和高尚的生活品质。

  当天,县领导一行还来到位于祥谦镇海峡机械物流园内的圆通快递公司进行调研。圆通分拨中心总面积约2万平方米,作为福州最大的快递分拣平台。主要用于福州、宁德、莆田等地的圆通快件分拨、中转。据相关负责人介绍,圆通快递在评估场地、业务规模等条件成熟后投用了自动化分拣流水线等自动化设备,分拣效率是以往人工分拣的3倍,除了提高时效以外,还有效地降低了出错率。县领导指出,随着推进电子商务与快递物流协同发展工作的开展,各有关乡镇、部门要及时沟通协调,鼓励传统快递物流园区适应电子商务和快递物流发展需求,加强快递仓储、分拨等配套,推进传统园区向综合性园区发展。

  调研中,县领导指出,第三产业发展对我县经济增长的支撑力、对产业结构调整的贡献力、对民生改善的保障力,都极为重要。全县各级各部门要高度重视,靠前服务,加快培育壮大第三产业,充分释放“三产”潜力。要做到科学规划,合理布局,引导第三产业加快发展;优化发展结构,突出第三产业的发展重点;强化发展主体,提升第三产业的整体水平。要瞄准症结,集中发力,尽快补短板、强弱项,推动第三产业平稳健康发展,不断提升我县第三产业的核心竞争力和辐射力。

  10月3日下午,县领导林颖、魏邦仲带领县发改局、商务局、统计局等部门负责人赴荆溪、甘蔗督导推进经济运行项目与重点项目。

  在福州光明旅游温泉小镇与万全物流共同配送中心,县领导一行实地察看了项目运行情况,并召开座谈会,听取相关负责人汇报项目发展总体概况,以及下一步的工作举措。

  随后,县领导一行还赴昙石山历史文化街区项目现场察看项目进展情况。据了解,昙石山特色历史文化街区选址位于甘蔗街道昙石山历史文化遗址周边区域,距福州市中心15公里,规划研究范围面积约110.8公顷(1661亩),将以“延续城市历史文脉,保护城市特色风貌”为目标,结合成片旧屋区改造和历史建筑保护工作,打造反映我县资源禀赋、文化特征、地域特色、文脉传承的昙石山特色历史文化街区。一期启动区将于2019年春节前建成并投入使用,同时向市民开放。

  “百日冲刺,冲的就是产业项目,冲的就是三产指标。”县领导强调,昙石山历史文化街区作为我县项目落地“百日冲刺”项目,全县各级各有关部门、乡镇要抓重点、重点抓,瞄准项目“靶心”,聚焦三产症结,督促加快项目前期各项工作;党员干部要自觉扑下身子、深入一线,真正到项目现场靠前服务,去找出症结,去解决问题,去推动落实,让阻碍项目进展的疑难杂症能够在最短的时间内得以解决,全力抓好项目落地百日冲刺行动和三产“跃升季”行动。

  不折不扣

  完成环保重点问题整改

  10月2日上午,县领导李永祥、王智武、魏邦仲、曾小榕、程心东等带领县环保、住建、水利等部门负责人,赴上街、竹岐、鸿尾等乡镇检查推进中央环保督察反馈问题整改落实工作。

  县领导一行先后对闽江学院污水管网建设进展情况、新峰溪整治进展情况、鸿尾格里生态产业园进展情况、鸿尾乡奎石机砖厂整治情况、闽江水流域竹岐监测站点等进行察看,详细了解各处环保问题整改情况,并对薄弱环节和存在的问题进行现场指导,安排部署下阶段环保督察整改工作。

  调研中,县领导指出,生态环境保护是一项民生建设工程,对于推动闽侯经济社会发展、提升闽侯城市形像、改善市民生活环境有着重要的意义。各相关部门要进一步改进工作作风,切实担负起责任,从严抓好整改落实;要把问题研深弄透,找出根源,对症下药,精准整改,确保督察整改工作真正到位;要加快整改进度,确保按照时间节点要求保质保量完成各项整改任务,推进闽侯生态环境大改善、大提升。

  压实责任

  深入推进各项工作有序开展

  10月2日下午,县领导陈政宝、郑学锦等深入上街镇、竹岐乡和县水利局等地,实地调研各乡镇各部门督导扫黑除恶专项斗争、信访维稳等重点工作开展情况。

  “工作中存在什么困难和问题?”“下一步工作要如何开展?”每到一处,县领导一行都深入听取相关负责人有关重点工作开展情况的汇报,详细了解工作中存在的问题和困难,并提出意见和建议。

  县领导指出,各有关部门要切实提高政治站位,强化工作举措,进一步深入开展重点专项整治;要聚焦工作重点,深化标本兼治,高效推进扫黑除恶专项斗争工作落到实处;要进一步压实工作责任,夯实基层基础,以强有力的措施,全力做好社会治安综合治理各项工作,确保社会和谐稳定。

  (闽侯乡音记者 洪琦 李煜晗)