您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我县再次入围全省经济实力“十强县”

http://www.mhnews.com.cn  2018-09-29 08:42:49   来源:闽侯新闻网    【字号

福建奔驰产销两旺,闽侯发展动力十足。王立强摄.jpg

  福建奔驰产销两旺,闽侯发展动力十足。 王立强 摄

  近日,由福建省人民政府发展研究中心所属单位“福建省区域和企业评价中心”开展的“2018年度福建省经济实力十强县(市)、经济发展十佳县(市)”评价结果揭晓,我县被评为2018年度福建省经济实力十强县(市)第4名!据悉,我县已连续9年蝉联全省县域经济实力“十强县”。

  被推荐为新一届“全国文明城市”提名城市;农村集体资产股份权能改革成效明显,在全国经验交流会上作典型发言;“智慧法院”的ITC诉讼服务自助终端入选全国“砥砺奋进的五年”大型成就展,是我省唯一入选的司法领域改革成果;白沙海丝时尚居艺小镇、竹岐闽都水乡文化特色小镇分别入选省、市级特色小镇创建名单……近年来,我县紧扣“为民、生态、宜居”主旨,一手抓县域经济发展,一手抓生态宜居城市建设,再造八闽首邑新貌。目前,已形成汽车、机电、建材、工艺品、轻纺、食品等六大产业发展体系,生物医药、信息技术、新能源等战略性新兴产业及互联网经济等新业态也初显规模。城市框架全面拉开,“三大城市组团、两个特色小镇、一个生态园区”发展格局基本形成,2017年实现城镇化率达55.8%。

  2017年全县一般公共预算总收入112.13亿元,财政收入总量均列福州市各县(市)区第一位,列全省各县(市)区第二位;全县地区生产总值563.98亿元;规模以上工业总产值突破1000亿元。位列全国县域经济基本竞争力百强县第51位,获评“国家知识产权强县工程示范县”。

  

国内国际更多>>
中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

在中共中央政治局第八次集体学习时,习近平总书记代表党中央,不仅向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。[详细]