您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

海丝时尚居艺小镇项目开工

http://www.mhnews.com.cn  2018-09-29 08:38:45   来源:闽侯新闻网    【字号

闽侯海丝时尚居艺小镇规划鸟瞰效果.jpg

  闽侯海丝时尚居艺小镇规划鸟瞰效果图。

  闽侯新闻网讯 9月27日,我县在白沙镇举行海丝时尚居艺小镇项目开工仪式。

  海丝时尚居艺小镇项目北至上寨村、南至闽兴公司、东至京台高速、西至溪头村,规划面积3平方公里,新增建设用地面积716亩,总体规划11个主要项目,包括高峰论坛永久会址与居艺展览馆、创意文化街区、海丝居艺主题酒店、人才培训与产业服务区、艺术家村落、居艺时尚软装馆、产业研发设计区、居艺创客空间、智能制造工厂、蔬果花溪、时尚居艺山水景区3A创建工程等,总投资额约50亿元。

  据了解,小镇将“产、城、人、文”有机融合,以“时尚家居、美学生活”为核心,以“海丝时尚居艺文化”为主轴,整合行业资源,推动工艺产业升级,将全县乃至更大范围的家居工艺品产业的研发端、销售端、展示端集聚于小镇内,完善居艺产业链、人才创新链、配套服务链,打造成国内外知名的家居工艺品之都和全球美学生活体验中心。

  在特色小镇的开发建设过程中,闽兴公司将利用其产业引导及转化能力,保利集团将利用自身资金资源优势、多产业发展优势、项目运营经验,积极推动家居工艺品、乡村休闲旅游等产业在小镇落地。通过小镇建设带动产业转型升级、增加就业、带动农民增收,推动乡村振兴,打造“产、城、人、文”有机融合的特色小镇。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 )

国内国际更多>>
中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

在中共中央政治局第八次集体学习时,习近平总书记代表党中央,不仅向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。[详细]