您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

我县开展党风廉政建设宣传教育月活动

http://www.mhnews.com.cn  2018-09-28 17:18:34   来源:闽侯新闻网    【字号

DSC_0110.jpg

  闽侯新闻网讯 “此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)共142条,与原来相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强……”9月26日,在白沙中心小学的阳光书屋内,白沙镇业余讲师团成员丁友利为白沙镇机关干部及教师作党风廉政教育宣讲(如图)。

  活动以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为内容,从新旧《条例》的区别、特点等方面为在场党员们进行了概括解读。党员们纷纷表示:“通过此次活动,对《条例》有了更深入的了解,在今后的工作中,要做到自觉遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。”

  9月25日,在祥谦镇虎峰中学的红色长廊里,校长吴元彬为党员教师作“立德树人 廉洁从教”为题的党风廉政宣讲。宣讲以教师要“教人先做人 ,万事廉为先”等内容,给教师党员上了一堂生动又有意义的党风廉政教育课。

  据了解 ,连日来,我县各乡镇(街道)及县直各单位组织了多场以“倡清廉 扬正气 促发展”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动,进一步推动全面从严治党向企业、农村、机关、校园、社区延伸。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 文/摄)

国内国际更多>>
中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事

在中共中央政治局第八次集体学习时,习近平总书记代表党中央,不仅向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。[详细]