您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

万全(福州)共同配送中心一期建成

http://www.mhnews.com.cn  2018-09-14 11:32:31   来源:闽侯新闻网    【字号

仓库货架下,工人们正进行货物整理与配送。 (1).jpg

  闽侯新闻网讯日前,记者获悉,作为福州市十三五规划重点物流项目——万全(福州)共同配送中心一期3.5万平方米仓储中心建成投用。项目全部建成后,将解决福州城市配送最后一公里瓶颈,为大中小超市、便利店,以及各大厂商、供应商、经销商客户量身定制专业精准的物流解决方案。

  一期3.5万平方米仓储中心建成投用

  万全(福州)共同配送中心项目位于荆溪镇溪下村荆溪大道旁,项目预计总投资6亿元,规划建设6万平方米物流配送中心(含5万吨冷藏仓库),打造多功能办公区和配套完善的现代物流园。

  在现场,记者看到,一期两座现代化的物流仓库已经拔地而起,仓库外不少物流运输车辆往来有序,仓库内工人们开着叉车忙着装卸货物(如图)。

  项目相关负责人告诉记者,目前项目一期两座合计约3.5万平方米的仓储中心已经建成投用,配备了高位钢制货架,引进自动化分拣、堆垛、提升、装卸机械等现代化物流设备,还参与研发使用仓储管理系统(WMS)以及配套读写码设备(RFID),实现信息化、自动化、智能化管理。

  此外,库内光源饱满,空气流通,屋面墙面采用双层内外板形式,有效隔绝热辐射,达到环保节能的设计意图。同时设置了科学的排水系统,充分满足福州地区雨季及台风季节突发强降雨的排水需求。

  多温带冷链中心等

  二期项目正在规划中

  万全(福州)共同配送中心是万全现代物流股份有限公司下辖企业福建万全综合物流有限公司倾力打造的城市配送创新性项目,被列为“全省计划总投资3000万元以上工业重点项目”。

  记者了解到,除了一期外,该项目二期规划建设3-5万吨多温带冷链中心,和3万平方米多功能办公服务区,包含行政办公、会议展示、产品交易、检验检疫、大数据、技术和财务结算中心,以及其他生产生活配套区。面向商贸、制造、服务业,以及社会公共事业,提供采供销、共同配送、展示交易、信息处理、金融等供应链管理服务,目前正进行规划论证。

  “项目毗邻洪甘路及福州三环快速,并与周边沈海、福银、京台高速;温福、福厦、峰福、合福、向莆铁路等完善的交通网络体系实现无缝连接,将项目选址在此,搭载物流+互联网模式(APP)模式,可承担公司的福建省总仓功能,与公司在国内其他物流运营网点形成高效网络,建成后,将成为该公司在福建实现配送全覆盖的枢纽中心,解决福州城市共同配送瓶颈。”

  该负责人表示,项目全面投用后,将进一步完善荆溪镇物流产业结构,拉动该镇经济发展。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋 文/摄)