您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

20名承租户喜圆“住房梦”

http://www.mhnews.com.cn  2018-09-14 11:19:47   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 9月13日,我县2018年第二批次廉租住房暨第五批次公共租赁住房抽签选房活动在白沙镇公租房、廉租房小区举行,符合条件的20户申报对象在县住建局、公证处、政协委员等代表的全程监督下,采取抽签方式喜获保障房。

  选房现场,参加抽签活动的群众手里拿着签纸,经过现场身份证登记,公证员当场验抽签箱等一系列程序后,申请户依次按照叫号有序地来到抽号桌前,在公证人员的监督下进行抽号选房,并在工作人员的引领下做好登记手续。

  据县住建局住房保障科负责人白善新介绍,本批可供配租的公租房、廉租房源共32套,位于白沙镇公租房、廉租房小区内。房屋室内外装饰、给排水、强弱电以及厨房、卫浴设施等一应俱全,半个月内即可拎包入住,廉租房租金标准为核准面积每月每平方米0.8元,非核准面积的为每月每平方米2.4元;公租房租金标准为每月每平方米3元。

  白善新告诉记者,为解决城镇中低收入群众住房困难问题,近年来,我县大力推进保障性安居工程建设,并将该项工程列入我县为民办实事项目之一,加快经济适用房、廉租房、公租房等建设步伐,让更多的困难群众能圆住房梦。

  (闽侯乡音 记者 林鑫 )