您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

闽侯金鱼斩获中国(淄博)第二届金鱼大赛总冠军

http://www.mhnews.com.cn  2018-09-14 11:08:06   来源:闽侯新闻网    【字号

53450789435180880.jpg

  闽侯新闻网讯 9月6日,福州金鱼神州行活动的第六站来到山东淄博。在此举办的中国(淄博)第二届金鱼大赛上,我县春园鲤生态养殖场选送的一只奶牛花兰寿获得本届大赛全场总冠军,并现场拍得9.6万元的高价,刷新了目前国内金鱼单条拍卖成交的最高纪录。

  春园鲤养殖场负责人、闽侯金鱼协会会长张文春告诉记者,兰寿金鱼起源于中国,是我国的虎头金鱼传入日本后,日本人根据自己的审美选育出来的品种,在日本被称作金鱼之王。“此次大赛总冠军奶牛花兰寿金鱼像奶牛一样拥有黑白花斑,体型上具有圆滑优美的背部线条,更是兰寿金鱼中的佼佼者。”张文春如是说。

  据了解,此次大赛除了全场总冠军之外,福州金鱼还拿下本届大赛20项全场单项冠军,其中闽侯金鱼就占了18项(如图)。“接下来,闽侯金鱼随着福州金鱼神州行活动开展,陆续亮相全国24个城市,让当地群众零距离欣赏中国金鱼之乡带来的独特魅力。”张文春笑着说。

  (闽侯乡音 记者 林若野)