您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

旧城改造(三期)征迁居民抽取选房顺序号

http://www.mhnews.com.cn  2018-09-07 11:10:18   来源:闽侯新闻网    【字号

大图:征迁选房 阳光相伴 闽侯乡音记者组.jpg

  闽侯新闻网讯 9月2日,甘蔗旧城改造项目(三期)安置房选房顺序号抽签仪式在省昙石山遗址博物馆举行,419户征迁居民依次抽取了选房顺序号。

  当天上午9时许,记者在抽签现场看到,来抽取选房顺序号的居民一大早就排起长龙等候,工作人员正在为征迁户进行登记核实。趁着抽签仪式还没正式开始,原先的老邻居、老街坊三五成群,亲热地拉起家常。在人群中最常听到的询问就是:“这次你准备拿几套房?”“现在搬到哪儿住了?”“你家中二老最近身体怎样?”……对于拆除老屋,以后能住进高楼大厦,享受环境优美、宜居宜业的新城市生活,大家眼里满是憧憬。横屿村的程道佃告诉记者,他早就盼着旧城改造了:“看着自己的家乡经过旧城改造后,变成如今繁华热闹的样子,相比之前有着翻天覆地的变化,心里由衷地高兴。谁不想自己家乡更美好,在得知我家被列入旧城改造三期后,我第一时间就签订了协议!”

  据介绍,为了保证抽取的结果公平、公正、公开,当天抽签现场分别设有签到组、抽号组、确认组等6个工作小组,为这次的回迁选房顺序号公开抽号工作提供全方位的服务保障。同时,抽签现场还进行了全程录像,并由县公证处、县拆迁办工作人员以及拆迁户代表等负责监督落实。“没想到今天运气竟然这么好,让我抽到了一号!到时候一定要好好选一套适合家人住的房子。”抽到一号选房顺序号的程桂生难掩喜悦之情,激动地说。

  据了解,县城旧城改造(三期)项目于今年正式启动,涉及横屿片,占地约240亩,东至入城路、西至新堤坝路(新城丽景对岸)、南至昙石山东大道、北至军民路与入城路交叉口,涉及房屋征收650户,建筑面积约20万平方米。

  (闽侯乡音 本报记者组 文/摄 )