您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

电影《加油吧!老师》 在我县杀青啦

http://www.mhnews.com.cn  2018-07-13 09:08:05   来源:闽侯新闻网    【字号

    《加油吧!老师》电影剧照。 陈飞洋 摄.jpg

加油吧!老师》电影剧照。 陈飞洋 

     闽侯新闻网讯 7月6日至11日,经过为期六天的拍摄,由北京大国典范文化艺术中心与我县联合摄制的电影《加油吧!老师》在我县杀青,将转入后期制作阶段。

    《加油吧!老师》是一部主旋律电影,不仅是一部励志片,更是一部以感恩为主题的情感片。影片根据1997年“全国自强模范”郑声滔的感人事迹改编而成。郑声滔,福州人,因患小儿麻痹症导致双腿残疾。通过自学考试,并顶住各方面压力三次参加英语硕士研究生考试,最后被福建师范大学英语系录取,成为我省第一个攻读硕士学位的残疾人。

    该影片取景地有大湖雪峰寺、上街大学城、五虎山等闽侯标志性景观。电影成片将在2019年全国各大院线上线,在中央电视台电影频道等播出,并将参与多项国内外电影奖项的角逐。届时,影片中将展现我县城镇面貌、特色民居、美丽乡村,以及一些传统特色产业等,进一步扩大我县的社会影响力和知名度,为我县经济社会发展营造更为浓厚的舆论氛围。

(闽侯乡音 记者 吴国棋)