您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

王宁在闽侯调研基层党建工作时强调 突出抓好党的政治建设 扎实推进全面从严治党

http://www.mhnews.com.cn  2018-07-06 11:02:42   来源:闽侯新闻网    【字号

   闽侯新闻网讯 7月1日,是中国共产党成立97周年。省委副书记、市委书记王宁专程赴闽侯调研基层党建工作,指导农村基层组织换届选举工作,看望慰问基层党务工作者,向广大党员致以节日问候。

    村级组织换届是今年基层组织建设的一件大事,目前全市2191个村全部顺利完成党组织换届工作,村委会换届选举工作正有序推进。王宁十分关心换届工作进展情况,专门来到甘蔗街道昙石村,认真察看村委会换届选举筹备、红色领航工程开展、美丽乡村建设、村容村貌整治等情况,并与村新一届党支部班子亲切交流。王宁强调,这次换届是党的十九大之后进行的新一轮村级组织换届,意义重大。全省各级各部门要按照省委的部署要求,提升政治站位,加强党的领导,严格依法办事,全力做好村级组织换届选举工作,真正把党性强、有思路、敢担当、群众信任的各类人才选出来、用起来,更好地带领广大群众增收致富。

    非公企业党建是党的基层组织建设的重要领域。王宁先后来到福建海源自动化机械股份有限公司、福建福特科光电股份有限公司,详细了解党员发展培训、党建活动开展以及企业生产研发、经营管理等情况,勉励企业负责人要坚持党建引领,把党建工作和企业经营有机融合起来,更好地发挥党组织作用,引导党员在生产经营、科技研发中冲锋在前、担当作为,推动企业不断发展壮大。

    王宁在调研中强调,各级党组织和广大共产党员要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,突出抓好党的政治建设,扎实推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要以村级组织换届为契机,持续加强基层党组织建设,整顿软弱涣散党组织,提高发展党员质量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要加强党风廉政建设,坚决整治群众身边腐败问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力整顿“虚、僵、躲、拖、腐”等不良作风,进一步提振精气神、展现新作为、干出新业绩。

    市、县领导吴深生、张忠、李永祥、林颖、陈政宝、林建善、林坤泉、王智武参加调研。

(福州日报记者 黄戎杰 陈敏灵  本报记者 林鑫)