您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

公益夏令营丰富学生暑期生活

http://www.mhnews.com.cn  2018-07-06 10:37:04   来源:闽侯新闻网    【字号

   微信图片_201807051510575.jpg

    闽侯新闻网讯“大家不要小看这样一个小小飞机模型的组装,里面要注意的细节有很多。”......7月3日,在县科协组织的暑期科普进社区活动现场,科技辅导员徐裕端正教甘蔗街道滨江社区的孩子们如何制作飞机模型(如图)。

    暑期科普进社区活动作为县科协牵头举办的公共文化品牌活动之一,很受学生欢迎,丰富多彩的科技活动能让孩子们在动手实践的过程中学到许多知识。“参加活动前,我一直以为组装模型简单,但做起来才发现很难。这个活动告诉我们唯有坚持不懈的努力,才能把一件事做好。”王紫林告诉记者,这几年县里这样的文化活动有很多,她每年都会参加,以此丰富自己的生活。

    据了解,从7月1日开始,县科技文体局下属单位组织开展的书法、声乐、阅读等暑期公益夏令营活动也广受好评。作为我县创建国家公共文化服务体系示范区的品牌活动,我县最初在暑假期间只举办了10多场暑期公益培训活动,如今这个数字已经增加到60多场,参与人数也翻了几番。

    “我们希望把创建活动和学生的暑期生活结合起来,真正达到文化惠民,真正让孩子从小培养良好习惯,让他们成为文化的积极参与者,成为公共文化的传播者、志愿者,真正成为文化的生力军。”县科技文体局相关负责人说,今后暑期公益活动将成为常态化,活动内容也更加丰富,真正成为群众认可的文化品牌。

(闽侯乡音 记者 陈燕)