您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

西瓜滞销 众人伸援手

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-29 15:37:50   来源:闽侯新闻网    【字号

1.jpg

   为小箬大坂西瓜点赞。

     闽侯新闻网讯 上周,本报、遇见闽侯等多家媒体报道了小箬乡大坂村80后青年卓金伙和卓正权返乡创业遭遇“卖瓜难”后,连日来,许多爱心人士纷纷伸出援手帮助这对创业青年。

    6月26日,本报记者再次来到卓金伙和卓正权的有机水果园,“太感谢你们了,通过你们的宣传,报道发出的第二天,我们就接到了10多个咨询和订购电话。不但把瓜卖出去了,也拓宽了我们的销售渠道。”他们握着记者的手感激地说。对比之前的窘境,卓金伙颇为感慨。他说,之前一直苦恼瓜是种好了,如何卖出去。没想到通过宣传报道后,会有那么的爱心人士伸出援手帮助他们,让他们感受到了满满的正能量。

    当天,记者在他们的水果园看到,一群工人正在忙碌着。“这几天,我们接了不少订单,我跟金伙忙不过来,就请了一些乡亲过来帮忙。乡亲们看我们有了好的开始,都替我们开心,有些还是义务帮忙。你看我现在摘下来的瓜,是不是又大又绿,这是我们明天要送的瓜,我们都是现摘现送,这样可以保证瓜的品质。”卓正权一边摘着西瓜一边跟记者说道。

    这时,记者注意到,瓜地里除了卓正权的身影,没有看到卓金伙。经过询问,原来卓金伙在另一处地方忙碌。随后记者跟着卓正权来到卓金伙忙碌的地方,只见卓金伙正拿着铁铲在那搅拌水泥。而在他所处的地方已经有三座初具规模的林中小屋矗立在那。“记者朋友你看,这是我们未来提供给游客的客房,是不是觉得很符合当地特色。”卓金伙指着不远的树屋说道。除了树屋以外,他们还对厨房、餐厅等设施进行了完善。“以后游客来我们这边,不仅可以享受采摘的乐趣,还能享受到地道的本土美食。而且我们村的生态环境,就是一个纯天然的氧吧,以后可以提供游客住宿服务,在大城市累了,可以来我们这边吸氧放松,同时感受大自然的魅力。”卓金伙看着逐渐完善的基础设施一脸憧憬的说道。

    卓金伙、卓正权是小箬乡大坂村村民,今年年初他们在大坂村承包了20亩地,投资30多万元建了一个生态有机水果园,水果园里种植了西瓜、白地瓜、百香果等。6月份第一批种植的有机西瓜成熟了,产量达到了2万多斤。但由于卓金伙、卓正权没有销售经验,销路就成为了他们的一个大难题。

    上周通过媒体的宣传报道后,他们的2万多斤已经卖出了一大半,还剩一万多斤西瓜,目前西瓜已进入热销阶段,如果有爱心企业或个人还想帮助这两个返村创业的青年,可以拨打购买热线13313781321(卓金伙)。

(闽侯乡音 记者 林鑫 文/摄)