您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

还敢欠钱不还?闽侯法院开启“雷霆行动”抓老赖

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-19 10:49:32   来源:遇见闽侯微信公众号    【字号


“春雷”刚过,又起 “雷霆”!

闽侯法院执行利剑再出鞘

清晨集结,挥出重拳

打响夏季执行攻坚战


利剑再出鞘  剑指执行难

  日前,闽侯县人民法院执行局继“春雷行动”之后,继续开展夏季集中执行“雷霆行动”,对规避执行的失信被执行人展开集中搜查专项行动。


1.动员部署.jpg

▲(动员部署)


  6月2日清晨6点,闽侯法院执行局出动10辆警车、52名干警,通过执行单兵系统、执法记录仪等指挥联动,有序分赴闽侯上街、青口等乡镇,开展集中搜查、拘传行动。

 2.迅速出击.jpg

3.迅速出击.jpg

▲(迅速出击)


  经过一上午的紧张搜寻,执行干警们深入菜市场、工厂、村居、被执行人住宅等场所,迅速将10名被执行人拘传到位。到上午11时25分收队时,总共对3名被执行人实施司法拘留,3名被执行人与执行申请人达成执行和解,4名被执行人当场主动履行还款义务,共计执行到位执行款25万元。此次行动,闽侯法院还特别邀请3位市、县人大代表,全场感受和监督此次执行行动。

 

ipg4.紧张搜索.jpg

5.紧张搜索.jpg

▲(紧张搜索)

6、成效显著.jpg

7.成效显著.jpg

▲(成效显著)

执行有力度  代表来点赞

  见证了执行行动全程的人大代表们都深有感触,纷纷为闽侯法院的执行力度点赞。

  人大代表程章嵘  

  “此次执行行动令人振奋,达到了‘拘传一人、警示一批、教育一片’的效果,希望闽侯法院在党委领导、政府支持下,继续加大执行力度,加强执行工作创新,不断构建更加全面的执行联动机制,全力维护当事人胜诉利益。”

  人大代表王秀英  

  “此次‘雷霆行动’是法院向老百姓亮明了态度、表明了决心。亲身参与执行全过程,真切感受到法院执行工作既辛苦又危险,希望执行法官要做好自我安全防护,社会各界要加大对执行工作的理解和支持。”

  此次战役的胜利不是结束,闽侯法院夏季执行“雷霆行动”将持续开展至9月份。该院将拉网式分批逐一对辖区内各个乡镇开展执行专项行动,确保行动取得实效,坚决如期打赢“执行难”这场硬仗。