您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

闽侯二桥甘蔗互通设计方案出炉

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-15 16:32:11   来源:闽侯新闻网    【字号

   闽侯二桥甘蔗互通设计方案出炉.jpg

闽侯二桥甘蔗互通效果图。

    闽侯新闻网讯 日前,记者从县交通运输局获悉,闽侯二桥甘蔗互通设计方案出炉,二桥整体工程有望年底动工,项目建成后,将成为我县又一个地标性建筑,加快闽侯中心大县城跨江联动发展及竹岐新区建设。

    据悉,闽侯二桥项目总投资约16.82亿元,起于316国道,止于滨城大道,设置北岸互通与北滨江路连接,预留南岸互通接竹岐新区江滨路。全长3.535公里,其中主桥长560米、宽38.5米。

    作为连接闽江南岸竹岐和闽江北岸甘蔗、荆溪的一条重要跨江通道,闽侯二桥项目备受市民关注。目前,该项目已经完成主桥部分初步设计,道路接线部分设计正在完善,预计本月完成整体设计,9月启动招投标。

    值得一提的是,闽侯二桥甘蔗互通设计方案已基本敲定,该互通位于江滨西大道与滨河路交汇处,届时市民可通过滨河路、江滨西大道上二桥,往竹岐新区出行更加便捷。

    县交通局相关负责人表示,随着大县城跨江联动及竹岐新区的发展,既有过江通道及相关路网已不能满足该片区城市发展需求。闽侯二桥建设是落实城市总体规划,进一步完善闽侯道路路网的重要举措,项目力争年底动工,建成后,将通过跨江联动打造具有现代化气息、生态水岸特色的滨江大县城,为闽侯城镇化的跨江融合发展提供良好基础条件。

(闽侯乡音 记者 吴国棋 通讯员 陈诚)