您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

【网络中国节·端午】端午节 藏真阁等你来鉴宝

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-15 16:06:45      【字号

    闽侯新闻网讯 如果您对古玩珍品感兴趣,不妨来瞧瞧;如果您家中有宝贝,不妨拿出来“晒晒”。6月18日—22日,一场华夏瑰宝·中国古代艺术臻品展将在闽都民俗园南大门的福建省藏真阁古玩文化博物馆内举行,展览时间为上午9:00~11:30,下午2:00~5:00,有兴趣的市民朋友不要错过了。

    据了解,此次臻品展由福建省藏真阁古玩文化博物馆携手东方华夏文化遗产保护中心民间藏品备案项目福建力事处共同组织,展品年代由西周贯穿至清末,其中北宋湖田窑影青梅瓶、南宋哥窑花口瓶、明宣德风磨铜鼓式炉、清雍正霁蓝釉旋纹荸荠瓶等均为陶瓷史中的精品,力求为广大群众奉献一场艺术盛宴。

    不仅如此,展会期间市民们还可以携带自家珍藏的宝贝到现场,参与6月18日—19日举行的专家免费鉴宝活动,主办方将邀请省级鉴宝专家,以丰富的从业经验和高超的鉴赏水平为市民免费鉴宝。

    “举办这场活动主要是为了引导闽侯藏友重新认识民间藏品的重要性,提升艺术鉴赏专业水平,同时加强市民对民间文化遗产的保护意识,弘扬具有当代价值的文化精神。”活动主办方相关负责人表示。

    据悉,福建省藏真阁古玩文化博物馆是一家旨在开展古玩征集、收藏、保护、展示和研究的民办非盈利性公益机构。馆内收藏有汉唐以来的各种陶瓷器、名贵家具书画作品、文革物品和纪念邮票等3000余件,其中珍贵藏品319件(套)。博物馆建筑面积1500余平方米,其中展厅面积1200余平方米,此外还设有藏品库房、公共服务区、文物保护室和办公区等功能性设施,是我县首家民办博物馆

(闽侯乡音 记者 李煜晗