您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县委中心组集中学习扩大会召开

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-08 10:15:34   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 6月1日,县委中心组集中学习扩大会在县会议中心召开,县委中心组成员,县人大、县政府、县政协领导,县直各单位主要领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、宣传委员等参加学习会。

    学习会邀请中共福建省委党校、福建行政学院科学社会主义与政治学教研部主任、教授、博士田恒国同志,为大家作题为《学习领会习近平生态文明思想》的辅导报告。报告将习近平生态文明思想从理论体系、在中国特色社会主义各项事业中的推进、在国家治理体系和治理能力现代化中的落实三个方面作了精彩的解读。报告有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对全县党员准确理解和全面把握习近平生态文明思想具有指导性意义。

    会议要求,全县党员要认真学习领会习近平同志关于生态兴则文明兴、生态衰则文明衰、坚持人与自然和谐共生、用最严格制度最严密法治保护生态环境、建设清洁美丽的世界等新思想新理念新战略。同时,要注意把认真学习领会习近平生态文明思想同学习和实践马克思主义关于人与自然关系的理论结合起来,在全社会牢固树立社会主义生态文明观,大力实施污染防治行动计划,打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。

(闽侯乡音 记者 洪琦 )