您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县领导赴乡镇检查调研

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-01 11:42:01   来源:闽侯新闻网    【字号

   闽侯新闻网讯 环保督察整改落实情况如何了?存在哪些困难和问题?村级组织换届工作进展如何?汽车产业项目建设情况如何?带着一系列群众关心关切的问题,5月26日、28日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人,赴上街、青口检查了环保督察整改情况,调研村级组织换届工作,了解汽车产业项目建设情况。县领导陈政宝、王智武、程心东、林炳等参加活动。

一线办公 

强力推进环保整改

    26日,李永祥一行先后对上街根雕行业污染整治情况、上街空气检测站进行检查,详细了解环保督察整改落实情况,协调解决相关问题,并对下阶段整改工作提出具体要求。李永祥指出,环境保护工作是一项关乎民生的大事,各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,确保整改落实取得新成效。

    相关单位是否严格按照要求进行整改?下一步工作要如何开展?在督察现场,李永祥仔细询问整改情况、处理方案,对薄弱环节和存在的问题进行现场指导。据悉,近年来,上街镇高度重视木根雕行业整治工作,并以中央环保督察为契机,大力推进木根雕行业整治,加快实现产业转型升级。

    就下阶段如何做好环保督察整改工作,李永祥强调,各相关部门要进一步认识当前环境保护工作面临的严峻形势,以高度的政治觉悟和责任担当,以最大决心、最强力度和最严举措,坚持问题导向,层层压实责任,突出重点问题整改,确保我县生态环境持续改善。

严明纪律 

有序推进村级组织换届工作

    “你们对村级换届选举工作有什么好的想法和建议?”“工作中存在什么困难和问题?”26日、28日,李永祥一行走访了上街镇榕桥村、联心村,青口镇东台村,调研村级组织换届选举工作。每到一处,县领导都与村干部亲切交谈,详细了解该村集体经济收入、村干部队伍建设、村级组织建设及换届选举工作开展情况。

    在与班子成员座谈交流中,李永祥强调,做好村级组织换届选举工作是贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求的具体实践,是加强和改善党对农村工作的领导、巩固党在农村执政根基的必然要求,村级组织换届选举工作是事关农村基层组织建设和民主政治建设的大事。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实强化责任意识、使命意识,做好村级换届选举工作;要持续发展村集体经济,改善村容村貌,助推乡村振兴战略实施,切实承担起老百姓的期望;要始终把老百姓利益放在首位,进一步提高保障和改善民生水平,让百姓生活更有底气;要认真结合中共中央办公厅刚刚印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,不断加强党的建设和基层干部作风建设,提高干部队伍综合素质,进一步完善机制,激发干部在新时代干事创业、担当作为的热情,为我县发展提供强有力的组织保障和队伍保证。

    据悉,目前,榕桥村、联心村、东台村正严格按照工作要求和时间节点,精心组织实施,有序推进村级组织换届选举各项工作。

提振精气神 

加快推进汽车产业项目建设 

    28日,李永祥一行实地察看了青口镇东台工业区建设进展情况,详细了解项目建设中存在的问题和困难。

    随后在青口镇会议室召开的座谈会上,听取了青口片区乡镇对辖区内重点项目建设进展情况汇报。李永祥指出,青口片区是我县重要汽车产业基地,各级各相关部门要统一思想,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,提供高效服务,为项目顺利实施创造优良环境;要围绕产业项目补齐民生领域短板,让百姓生活越来越好;要提振干部精气神,营造干事创业的浓厚氛围,为加快新闽侯建设作出新的贡献。

(闽侯乡音 记者 李煜晗)