您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

确保实现“双过半”

http://www.mhnews.com.cn  2018-05-25 10:28:00   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽新闻网讯 5月21日,县委书记李永祥在县会议中心主持召开全县经济工作推进会暨“重大项目建设提升年”专项行动推进会。县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县委、县政府副处级干部,青口投资区、闽侯经济技术开发区、县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委、省政府推进高质量发展和落实赶超工作督查视频会以及全市经济工作推进会精神,总结分析我县今年以来经济运行情况,研究部署下阶段经济工作。

    会议指出,今年全县上下围绕县域经济社会发展,狠抓产业升级、项目攻坚、招商引资、城乡建设等各项工作,打出推动高质量发展和实现赶超目标组合拳,取得了较好成效,基本实现了经济运行总体呈现稳中有进、平稳发展的态势,但与高质量发展和实现赶超的要求还有差距。全县广大党员干部进一步提振精气神,坚定信心、奋力拼搏,确保实现“双过半”,为推动高质量发展、实现赶超目标奠定坚实基础。

    会议要求,全县各级各有关部门要保持清醒头脑,扛起时代重任,强化项目意识,增强创新精神,抢抓发展先机,增强全面落实赶超工作和推动高质量发展的责任感和使命感;要争当排头兵,在项目开工建设、增强发展后劲、转换新旧动能、实施乡村振兴、优化营商环境上持续发力,在更高起点上全面落实赶超工作和推动高质量发展;要提振干部精气神,全面加强党的领导,强化担当作为意识,把作风建设引向深入,确保各项工作落到实处。

    会议强调,全县各级各部门要认真按照省、市部署要求,拿出更加旺盛的激情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,再出发、再加力、再拼搏,确保完成好各项目标任务。

    会上,“重大项目建设提升年”专项行动综合排名第一名和最后一名的乡镇主要领导分别作了典型发言和表态发言。

(闽侯乡音 记者 洪琦)