您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县领导调研村级组织换届工作

http://www.mhnews.com.cn  2018-05-25 10:27:02   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 5月22日、23日,县委书记李永祥、县长林颖分别率领组织、民政等部门负责人赴甘蔗街道、荆溪镇调研村级党组织换届工作,强调要严把人选资格,选出政治素质好、发展能力强、治理水平高、作风品行正的村"两委"干部,带领群众致富奔小康。县领导林坤泉、王智武、郭建刚参加调研活动。

    李永祥一行先后来到甘蔗街道南山村、双池村。“您什么时候进入村‘两委’班子?对村级换届选举工作有什么好的意见和建议?”调研中,李永祥与村“两委”班子进行了亲切交谈,听取了村党员数量、“两委”班子工作情况和换届选举筹备工作汇报,详细了解村级换届工作开展情况。

    李永祥指出,村级组织换届选举工作是一件事关脱贫攻坚、事关乡村振兴、事关党的执政根基、事关人民群众福祉的大事。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,充分认识到村级换届选举的重要意义;要进一步增强政治责任感,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持目标导向和问题导向,着力解决村级组织换届选举中存在的问题;要依法依规做好村级换届选举工作,严格规范程序,强化正风肃纪,对干扰破坏换届选举工作的违法行为要予以严厉打击,以铁的纪律确保村级组织换届选举风清气正,真正选出一批忠诚、干净、担当的村“两委”班子;要发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,加强队伍建设,本着百姓事无小事的工作作风,团结一致,凝心聚力,倾力带领群众致富、倾情为村民服务。

    在荆溪镇溪下村,林颖指出,村“两委”换届选举工作直接关系到农村的改革、发展和稳定,各相关单位要提高认识、精心组织、周密部署、扎实推进,确保换届选举圆满顺利。要把村级组织换届工作同乡村发展实际相结合,通过换届选举,选好配强村级班子,选出一支强有力的村主干队伍,带动集体经济发展。要把握好各环节的时间节点,倒排时间、加快进度,保质保量做好换届选举工作。

    调研中,村党员、干部纷纷表示:十九大报告提出,坚持和加强党的全面领导,我们要高质量、高标准做好村级换届选举工作,并在党的领导下,心往一处想、劲往一处使,把新农村建设好,壮大村集体经济,用我们的实际行动带领群众共同致富奔小康。

(闽侯乡音 记者 吴国棋 陈燕)