您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

金水湖生态文化旅游度假区项目落户竹岐

http://www.mhnews.com.cn  2018-05-25 10:12:52   来源:闽侯新闻网    【字号

20180501-金水湖山城(金水湖山城住宅小区)报建文本 10_I3yyau04497168-3.jpg

金水湖生态文化旅游度假区项目效果图。

    闽侯新闻网讯 日前,随着县政府与福州泰禾房地产公司框架协议的签定,这一文旅综合体项目——金水湖生态文化旅游度假区项目正式落户竹岐乡。项目共分三期进行,预计3-5年建成,将我县打造成创新创业活力高地、山水生态魅力之城、健康幸福有福之地。

项目分三期建设总投70亿

预计3-5年建成

    竹岐乡位于闽江南岸,境内山清水秀,风光旖旎,拥有环福州半小时生活圈内独一无二的大体量湖景生态资源——金水湖。金水湖生态文化旅游度假区项目正是看中了这一绝佳区位,才将项目选址于竹岐乡金水湖南侧山地。金水湖气候宜人,也是福州的避暑胜地。经整治后的金水湖已然成为假日人们度假休闲、开展水上运动的乐园。且金水湖五面环山,一侧临江,山水环境极佳,片区森林面积覆盖率高,其产生的负离子丰富有益于养生度假。

    项目规划范围约4600亩(含金水湖域2300亩),拟开发用地近千亩,已征用一期287亩。据项目负责人介绍,该项目共分为三期进行,预计3-5年建成。一期建设金水湖度假小镇;二期、三期布局水上运动产业链和相应的基地设施,布局休闲产业,并完善特色产业配套,陆续建设水上运动中心、山地公园及山地运动基地、酒店、龙舟主题民俗文化村、闽侯特色文化体验街区、泰禾书院、泰禾剧场、乐园等。相关建设预计在交地3年左右完成。

    该项目建成后,预计将迁入常驻居民1万人,每年旅游人数达到500万人次,每年经营收入可达10亿元,每年税收达到1亿元,直接提供约1000个以上就业岗位。

树立生态度假标杆

打造三大特色地标

    整个项目主打金水湖黄金水岸休闲生态旅游区,以独有的近郊生态山水湖景为主面向运动休闲市场、家庭亲子市场、文化体验市场、养生度假市场,建成后有助提升生态资源保护,构建海绵生态城市。同时,该项目还将提升居住、餐饮、度假和文化体验等方面的产业配套层级,树立生态度假标杆,促进我县的可持续性发展。

    在项目招商过程中,县委、县政府为了更好地促进项目落地,多次加强项目与相关部门的对接,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题,并提出许多宝贵的意见和建议。“目前已启动一期项目的开发,主打滨水休闲旅游度假产品,如度假公寓,民宿客栈等。其最大亮点是将依托龙舟文化打造的明星水上运动示范样板,如龙舟、皮筏艇、湖上冲浪等,后期还将导入泰禾医养产业、教育产业、文化院线产业,打造集康养健管、滨水民俗文化街区、剧院、书院、特色餐饮、会议中心等于一体的金水湖生态文化旅游度假小镇。”该项目负责人介绍。

    据悉,在这独有的生态山水资源环境下,福州泰禾房地产公司还将导入“泰禾+品牌”,打造三大地标,即引入泰禾酒管品牌资源,将高品质湖景住宿、餐厅与超享受的湖边度假结合打造中式院落的区域建筑地标;引入泰禾书院结合国学文化、闽侯民俗文化,打造地方文化地标;将水主题与灯光景观结合,打造大型灯光水秀商业街区的区域景观地标。

(闽侯乡音 记者 陈枫 )