您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

闽侯版“世界杯”月底开赛

http://www.mhnews.com.cn  2018-05-25 09:38:18   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 2018年,俄罗斯世界杯将于6月开赛。然而闽侯“世界杯”也即将开战。日前,由县科技文体局、县足球协会主办的2018榕超“模拟世界杯”足球赛在上街镇正荣财富中心举行了抽签仪式。入围“模拟世界杯”的仰恩校友队、闽侯猎人队、明派葡萄芽队、战东南·骊兴队等32支参赛队的领队、队长和球员代表近200人参加抽签仪式。

    据了解,本次赛事是福州足球爱好者继跨年度“榕超”赛事、“乐虎”杯五人制足球赛后,又一个升级版足球“盛宴”,吸引了“榕超”72支球队2300名球员报名,最终32支球队晋级正赛。正赛将于月底在福建师范大学和福建船政交通学院等足球场点燃战火,并完全按照2018年俄罗斯世界杯赛制举行,分为小组赛和交叉淘汰赛,直至产生冠、亚、季军。抽签仪式上,各队代表分别上台,按第三档球队、第二档球队、种子队的先后顺序,抽出对应的国家队,并以“国家队球队”的名称出现在“模拟世界杯”的赛场上。

    县科技文体局局长林升表示,希望借助世界杯的热度,推动闽侯乃至福建群众性足球运动的发展和普及。

(闽侯乡音 记者 吴国棋)