您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

向一线劳动者致敬

http://www.mhnews.com.cn  2018-05-04 11:23:12   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 5月1日,县委书记李永祥、县长林颖带领县直有关部门负责人赴上街、尚干、青口等地开展走访慰问一线工作者暨检查安全生产工作活动。县领导林建善、陈祥波、王智武、程心东、林炳参加活动。

    县领导一行实地走访了上街沙堤互通项目建设工地、尚干淘江大道项目建设工地和青口东台工业区,向奋战在一线的职工送上节日祝福,并详细了解项目建设进展情况。

    “今天是‘五一’国际劳动节,是工人阶级自己的节日,你们为了项目的建设,为了闽侯的发展,仍在坚守岗位,你们辛苦了!”在沙堤互通项目建设工地,县领导看到近百名工人精神饱满、情绪高昂,正在紧张工作中,由衷地向他们表示感谢。

    据了解,该项目是福银高速公路新增互通,占地252亩。沙堤互通工程的建设,将进一步完善福州市综合交通运输体系,加强福州西部片区对外交通联系,有效缓解上街片区交通压力,促进上街片区进一步发展、社会效益进一步提升。该项目自去年11月动工以来,工人们日夜加班加点,五一期间他们更是全程不停工。县领导向工人们为项目建设所做的努力表示感谢,并现场协调解决项目征地等难题,为项目顺利推进“保驾护航”。

    淘江大道位于尚干镇北面,临淘江而建,道路全长1.386千米,宽24米,为双向四车道,是一条集道路、休闲、景观、防洪于一体的惠民工程。在尚干淘江大道项目建设工地现场,县领导认真查看了项目建设工地,了解建设进展情况,并叮嘱建设单位要合理安排节日期间工人的生活和工作。

    随后,县领导一行还来到青口东台工业区,看望慰问节日期间坚守项目一线的工作者。据了解,东台工业园位于青口镇东台村,园区总体规划4500亩,毗邻324国道和福厦高速公路,区位优势显著。作为2018年省重点项目,该工业园区有望引进新能源汽车项目,进一步完善汽车城汽车产业链整体布局。活动中,县领导充分肯定了广大干部职工为新闽侯建设作出的积极贡献,希望他们能够对标先进,继续发扬“劳模”精神,更好地担当起建设者的重任,为建设新闽侯,争当排头兵贡献力量。

(闽侯乡音 记者 洪琦 )