您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县领导调研美丽乡村及环境整治工作

http://www.mhnews.com.cn  2018-04-28 10:40:52   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 4月20日、25日,县委书记李永祥、县长林颖带领县直有关部门负责人分赴荆溪、白沙调研美丽乡村及农村人居环境整治工作。县领导林燕、魏邦仲参加调研。

    县领导一行分别实地察看了荆溪镇桃田村美丽乡村建设情况,白沙镇汶溪村“裸房”整治情况;木帆社社区“裸房”整治情况;林柄村美丽乡村建设情况等。每到一处,县领导都与相关负责人进行交谈,详细了解村庄改造、环境整治等方面情况。

    调研中,县领导指出,各级各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重要性,加强对党中央关于乡村振兴战略的理论学习,坚持因地制宜,循序渐进,把村庄打造成为“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。要充分发挥桃田村山水资源优势,找准定位,进一步挖掘龙山革命纪念馆红色资源要素,规划近、中、远期目标,打造出桃田村的特色与亮点。要注意开发模式,树立创新发展和绿色发展理念,注重农民增收,确保美丽乡村建设及农村人居环境整治工作取得实效。

(闽侯乡音 记者 林鑫)