您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县领导赴乡镇检查推进环保督察整改工作

http://www.mhnews.com.cn  2018-04-28 10:38:43   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 4月23日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人到甘蔗、竹岐、上街等乡镇(街道)检查推进环保督察整改工作,县领导魏邦仲、程心东参加检查工作。

    县领导一行先后实地察看了竹岐乡榕岸门前河水体整治情况,上街岐安、岐头根雕行业污染整治情况,甘蔗街道工艺品企业污染整治情况以及竹岐污水处理厂管网项目建设情况,现场了解整改落实情况,协调解决相关问题。

    检查中,县领导指出,做好环境保护工作是现阶段的重点工作,各相关部门要把环境保护和治理污染源作为重要的民心工程,确保整改落实取得新成效;要树立绿色发展的理念,认识当前环境保护工作面临的严峻形势,坚持疏堵结合、分类处置,坚决关停污染企业,要大力推进企业节能减排和新能源替代进程;各相关单位要健全问题清单、责任清单、整改清单,强化执法监管和问责力度,要上下联动、齐抓共管,确保我县环境空气质量得到持续改善。

(闽侯乡音 记者 林鑫)