121户征迁户抽选回迁顺序号

http://www.mhnews.com.cn  2018-04-28 10:34:00   来源:闽侯新闻网    【字号

    DSC_0270.jpg

     闽侯新闻网讯 “这栋房子倾注了我们一家的心血,为了支持项目建设,我们愿意签订协议,只希望政府可以早日建好安置房,让我们一家早日实现安居。”近日,看着自己住了十几年的房子即将被封房,林依姆心头百感交集。近年来,随着县城竹岐新区开发步伐的加快,一批重点项目相继落户汶洲村,今年4月10日起,竹岐乡737.4亩储备地、江滨路项目房屋征收工作进入第一协商期,该项目需要征收竹岐乡汶洲村房屋284户,总面积近10万平方米。截至目前,已签订协议130户,面积4万多平方米。

    4月21日上午,竹岐乡737.4亩储备地、江滨路项目(汶洲村)安置房回迁顺序号抽选仪式在汶洲村委会举行。当天,县公证处和现场推选出来的两名征迁户代表对整个抽选过程进行监督,到场的121户征迁户,根据分房顺序号依次上台抽取了选房顺序号。“你的选房顺序是50号,请收好。”工作人员将顺序号交到林依姆手中时,引起现场群众的一阵欢呼。“早签约、早分房,早选房、早受益”成为当天参与抽选仪式的征迁户们的共同感受,早日搬回属于自己的新居,也是当地每一个村民最为朴素的愿望。

    今年70多岁的林依姆是村里最早签订协议的拆迁户,由于房子面积较大,需要搬运的东西较多。抽选仪式结束后的第二天,竹岐乡政府就专门聘请了搬家公司的工作人员帮她搬家。

    “目前竹岐乡已选择了80亩的土地,建设汶洲安置房,安置房建好后,先取得选房顺序号的征迁户,就能凭借当天现场抽选的选房顺序号优先抽选安置房”竹岐乡党委副书记张孔德说,“乡党委、乡政府还充分考虑到60岁以上老年人在过渡期租房不方便等因素,计划在汶州村周边,平整出空地,优先启动建设30-40套老人临时过渡安置房,以供老年朋友过渡期居住,如今,这样的做法,得到了大多数老人的支持,我们也更有信心在5月10号第一协商期结束前,全面完成签订协议的任务。”

    这些天,汶洲村随处可见搬家的场景,为了帮助村民顺利搬家,除了聘请搬家公司外,竹岐乡党员干部也主动充当志愿者,协助村民搬家(如图),目前签订房屋征收协议的村民已接近一半。

(闽侯乡音 记者 林若野 文/摄)