您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

缅怀遗体器官捐献者

http://www.mhnews.com.cn  2018-04-13 09:53:51   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 4月3日,县红十字会组织志愿者前往福州三山陵园“福州遗体与器官捐献者纪念园”参加由省、市红十字会主办的2018年“心声·新生”福州市遗体器官捐献者音乐追思悼念活动,缅怀和纪念遗体和器官捐献者们无私奉献的高尚情怀,表达对捐献者及其家属的崇敬之情。

    县红十字会积极推动遗体器官捐献工作。2005年,生前曾是甘蔗瀛州中心小学校长的陈立言成为福州第一例实现遗体捐献者。2017年4月,省道德模范冯昭兴的女儿冯婷病故,其父根据其遗愿将其遗体捐献给福建医大用于教学研究。冯昭兴等遗体器官捐献者家属也参加了当天的活动,并在镌刻有捐献者姓名的纪念碑前敬献鲜花,寄托哀思。

(闽侯乡音 记者 陈枫 通讯员 林雯震)