您所在的位置:闽侯新闻网 >> 大湖乡 >> 正文

石牛山:生态景观与畲族风情相得益彰

http://www.mhnews.com.cn  2013-05-19 10:27:43   来源:闽侯新闻网    【字号

  石牛山位于大湖乡东姚村梧桐里自然村,海拔1160米,因有一石牛而得名。景区距福州市区仅60多公里,距大湖乡政府所在地6公里。整个景区地势由西北向东南倾斜,区内山高林密,溪流迂回曲折,潭水清澈透底。 有“人字瀑”“三折瀑”“落花瀑”“六月雪”等飞瀑,有“和尚洞”“女王洞” 等可容纳数百人的洞穴。更有“娃娃鱼”、“棘胸蛙”, 兰花、桂花、菊花等野生动植物,其中的万藤谷号称福州的“西双版纳”。石牛山主要景点分布于清溪两岸、海拔500至800多米的峭壁岩坎上,集中在方圆9平方公里内。

  六锦村是我县唯一的畲族聚居村。畲民世世代代固守着自己独特的语言、文化和风俗习惯,有着浓厚的畲族文化底蕴和文化内涵。拥有特有的服饰,畲语和独特的婚嫁习俗等畲族传统。六锦村还具有清朝古廊桥等丰富的旅游资源。

相关新闻