您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯县博物馆新馆开馆

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-04 09:33:06   来源:福州晚报    【字号

  闽侯县博物馆新馆。

  福州晚报讯 昨日上午,闽侯县博物馆新馆开馆。据悉,新馆占地面积约25.6亩,总建筑面积15753平方米,总投资2亿多元。

  闽侯县博物馆新馆位于甘蔗街道民俗路(昙石山中学西侧),与周围的昙石山遗址博物馆、闽都民俗园融为一体,三点一线,形成一条“文化长廊”。馆内共收藏4064件文物,包含新石器时代、战国、南朝等各个时期的珍贵文物,以及历史名人字画等。

  (福州晚报 记者 陈木易 通讯员 张存金 陈建鋆)

相关新闻

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]