您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

高质量快速度推进旗山湖建设

http://www.mhnews.com.cn  2019-01-31 14:53:09   来源:福州晚报    【字号

  福州晚报讯 30日,省委副书记、市委书记王宁赴闽侯调研督导相关工作。

  王宁一行沿上街镇国宾大道、旗山大道、建平路,察看环境卫生、景观绿化、溪源江河道治理等情况。看到道路沿线整洁有序、绿化花化错落有致,高速桥下整治初见成效,整体环境有较大改进,王宁表示肯定,要求闽侯县大力推行市场化保洁机制,提升精细化管理水平,持续抓好环境卫生整治,及时清理河道垃圾、加快建设生态驳岸,打造干净整洁的城市环境、生态和谐的自然景观。

  位于上街大学新校区的旗山湖项目,规划面积1876亩,将建成一座兼具水利与景观功能的综合性生态公园,目前已启动湖体开挖,护岸和景观工程同步建设。在项目施工现场,王宁详细听取了旗山湖建设、用地征迁等情况汇报,现场协调解决有关问题。他强调,要根据当地山势水系特点科学规划,精选优质施工企业,快速度高质量建设,精心布局沿湖项目,多建开放式公共空间,积极推动与周边高校景观共享,全力打造自然生态的福州第一大湖。

  王宁在调研中强调,闽侯县紧邻福州城区,发展基础好、潜力大,全县上下要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,进一步提升站位,发展上对标中心城区,建设上对接省会城市标准,努力在全市高质量发展落实赶超中发挥更大作用。要继续大力开展环境综合整治工作,不断提高绿化美化水平,加大水系综合治理力度,保持环境整洁清爽,切实提升宜居品质;要坚持适度超前规划,加快土地征迁收储进度,抓紧完善路网、污水管网等基础设施,为城市建设、项目落地夯实基础、留足空间;要充分利用高校、科研院所资源,大力推动产学研合作,做大做强先进制造业和高新技术产业,不断增强发展后劲。

  市领导张忠参加活动。

  (福州晚报 记者 李效翔 覃作权)

相关新闻

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]