您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯强化闽江沿线“两违”整治

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-28 09:18:57   来源:福州日报    【字号

  荆溪镇古山洲村沿江违建整治前后对比图。▲

  福州日报讯 闽江是福州的母亲河,也是福州城市功能拓展的重要支撑。今年7月初,闽侯县早部署、早安排、早行动,多措并举,全力推进闽江沿线闽侯段“两违”整治工作。11月底前,闽江沿线闽侯段“两违”整治责任清单上的17个项目已全部拆除整治到位,有力助推闽江沿线环境整治提升工作。

  据悉,在整治过程中,闽侯县主要领导赴闽江沿线督导,县分管领导多次召开会议研究部署推进,并赴现场一线督导整治工作。县政府办印发《闽江沿线闽侯段规划管控和整治提升工作方案的通知》,明确了闽江沿线闽侯段“两违”排查整治工作目标、步骤、时限、分工、要求等内容。闽侯县采取由属地乡镇(街道)负责牵头组织,县直部门各司其职的方式,共同拆除整治闽江沿线违建,并及时做好清理建筑垃圾、拆后土地利用等善后工作。

  通过加强管控新增在建违建,妥善处置历史遗留违建,并结合“裸房”整治项目等切实有效的工作措施,闽侯提前完成了闽江沿线闽侯段“两违”整治责任清单上的任务。

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]