您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

东南汽车:变制造为“智造”

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-25 10:00:34   来源:福建日报    【字号

  福建日报讯 作为福建汽车产业的龙头企业,东南汽车积极实施创新驱动战略,深入应用两化融合的先进理念与手段,推动生产智能化与产品智能化齐头并进,成为全国“两化融合”管理工作标杆。

  2012—2017年间,东南汽车共投入1.5亿元推行智能化车间改造项目,将智能化、数字化、网络化、服务化覆盖渗透到各个领域当中;以自动驾驶、智能网联、智能交互三大领域技术为支撑,分阶段打造智能汽车平台,助力广大车主从传统汽车生活向智能车联网生活转型。人工智能+车联网,不仅让东南汽车产品在智能网联方面保持优势,也使得东南汽车整体的智能化制造水平领先同级,给用户带来革命性的用车体验,从而推动福建汽车产业智能化升级。

  东南汽车全线实行4M(人、机、料、法)管理系统,所有信息管控实现无纸化数据化,并形成成熟的研发、制造和产品测试、品质管控体系,让研发能力跃进3.0国际化全正向自主研发时代。东南汽车已经成为全国汽车合资企业中唯一敢于依靠自主品牌、自主研发创新打天下的整车厂,其技术研发能力、研发水平获得了众多权威机构的认可。未来,东南汽车将继续深入推进两化融合,为实现智慧汽车企业奠定坚实的数字化基础。

  (福建日报 东南网记者 李涛)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]