您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯检察院精准服务非公企业

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-24 15:04:00   来源:福州日报    【字号

  福州日报讯 近年来,闽侯检察院紧紧围绕全县经济发展大局,充分发挥检察职能,依法保障和促进非公经济健康发展,为闽侯经济保驾护航。今年,该院已起诉串通招投标、职务侵占等涉企犯罪18件30人。

  据了解,该院派员提前介入引导侦查,通过走访发案企业、询问企业员工等亲历性审查方式实现精准打击、快捕快诉,2018年以来共批捕侵犯商业秘密、销售假冒注册商标的商品等侵犯知识产权犯罪4人,起诉串通招投标、职务侵占等涉企犯罪18件30人,依法保护非公企业产权。

  该院围绕服务非公企业发展大局,在企业建立民行联络点,搭建检企共建桥梁,定期走访,随时互通信息,就地受理和解决涉企诉求;及时向企业通报案件办理情况,针对违规经营、管理漏洞发出检察建议8件,帮助梳理经营风险,促进企业规范管理。

  (福州日报通讯员 林程 记者 陈铁夫)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]