您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯鸿尾拆除900平方米违建

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-05 10:48:16   来源:福州日报    【字号

  福州日报讯 日前,闽侯县鸿尾乡组织开展大型拆违专项行动,动用大型钩机1部,依法强制拆除汉头村1座框架结构、二层封顶的违法建筑物,占地面积约450平方米,建筑面积约900平方米(如图)。

  据了解,该违建是外地人员通过当地亲戚提供地块予以建设,位于汉头村某山腰处,位置极为偏僻、不易发现。鸿尾乡执法人员巡查发现后,立即展开调查和取证,经与《鸿尾乡土地利用总体规划图》比对,确认该建筑物占用了永久性基本农田。鸿尾乡执法部门下达《责令土地违法通知书》和《责令限期自行拆除通知书》,但违建户始终未配合调查。于是,鸿尾乡政府果断实施快速查处程序,周密部署、密切配合,顺利完成拆违任务,有效震慑违法抢建行为。

  鸿尾乡相关负责人表示,下一步将切实加强新增“两违”巡查管控,对发现的违法违纪问题,坚决依法依规一查到底、严惩不贷。

  (全文共372)

  (福州日报记者 黄凌)