您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯祥谦镇:致力整治推进项目建设产业发展

http://www.mhnews.com.cn  2018-11-07 11:15:15   来源:福建日报    【字号

  为保护五虎山环境生态和项目建设,日前,闽侯县祥谦镇党委、镇政府牵头城管、国土等相关部门执法人员,对肖家道村建筑面积约450平方米的违法建筑进行了依法拆除。据了解,7月份以来,为推进项目建设助力产业发展,祥谦镇在进一步致力整治,依法拆违,加快项目建设方面取得了较显著成效,腾出4.5万平方米左右的地块。

  近年来,镇政府为了推进项目、推动产业发展、空间要拓展,依法推进拆违,展开强有力的整治。为了抓好这些工作,该镇领导身先士卒,带领全镇干部深入一线展开工作。为了搞好基础设施,做好产业项目的补短板和结构格局的优化及其升级,该镇坚持“以市场为导向、以产业作依托、以效益为中心”的理念,积极贯彻和配合县政府的部署,因地制宜,挖掘潜力,用好举措。围绕着这些问题,该镇在开展加快项目征迁,推进多种产业发展中展开了扎实的行动,先后在五虎山工业区、洋下工业区、枕峰工业区等展开了全面整治,为征迁腾地,推进产业发展和项目建设提供了有力保障。

  据了解,今年以来祥谦镇通过强化宣传、强化监管,健全机制等措施,扎实推进整治工作的深入开展,并将整治工作与推进项目建设产业发展相结合,与新农村建设相结合,特别是采取强有力措施有效地遏制了“两违”势头。在具体实施中,该镇强化督察监管,增强责任担当意识,加强全方位巡逻,大大地推进了峡南和三溪口一级水源保护地、福平铁路,以及多种产业和民生等项目的建设。

  (福建日报 记者 丁若彤 陈则周)