您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯检察院:齐抓共管防治校园欺凌

http://www.mhnews.com.cn  2018-11-06 09:33:23   来源:福州日报    【字号

  近年来,校园暴力、校园欺凌事件频发,严重侵害未成年人的身心健康,造成不良社会影响。闽侯县检察院认真推进未成年人检察工作,积极构建防治校园欺凌法治教育机制,做到早预防、早发现、早处置,呵护未成年人健康成长。

  该院主动加强与闽侯县公安局、法院、司法局、教育局等部门的横向联系,共同对校园欺凌问题进行专题调研和综合预防,积极构建防范协作机制;会同教育局、司法局开展“送法进校园”巡讲活动,深入10所学校开展法制宣讲23场,由检察干警兼职的法制副校长提供“菜单式”服务12次,增强学生自我保护意识和防护能力。

  该院探索建立检校、检家沟通联络机制,向师生公布检察机关的帮教救助电话、微信、QQ等联系方式,接受来自学校、家庭和社会关于校园欺凌问题的反映或咨询20余次。

  为确保校园欺凌防治工作落到实处,该院还积极开展校园欺凌专项治理,对福州大学城地区屡教不改、多次实施欺凌与暴力的不法人员予以严厉打击,共查处6案11人,坚决防止了校园欺凌和暴力等案件的发生。

  (福州日报 通讯员 林文 记者陈铁夫)