您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯县检察院 积极搭建青年干警成长平台

http://www.mhnews.com.cn  2018-10-30 08:30:57   来源:福州日报    【字号

  福州日报讯 为提升青年干警综合素质,闽侯县检察院坚持人才兴检的指导方针,从创新动态培养、结对培养、激励培养三个方面入手,把培养青年干警列为加强检察队伍建设的重点,为检察事业发展提供人才支撑。该院现有35周岁以下干警22人,占总人数的34%。

  据悉,该院采取座谈交流、个别谈心、定期考察等方式,动态掌握青年干警的学习培训、工作业绩、所获荣誉等情况,并记录在其个人档案中,有针对性地引导教育、监督管理;对不同岗位的青年干警,适度加压,规定不同的调研、宣传、信息任务,采取加分制纳入年终绩效考核,坚持定期通报,促进青年干警成为写作主力军。

  该院建立“传帮带”机制,指定工作经验丰富、业务精通的检察官开展“一对一”传帮带活动,充分发挥老同志的引领作用,向青年干警传授业务技能和工作经验,确保青年干警学有“师”导、惑有“师”解、难有“师”助,助力青年干警成长为业务骨干,促成青年干警尽快从“知识型”转变为“能力型”。

  此外,该院还在微信专设“侯检之星”栏目,定期推送工作实绩突出干警,并在党报党刊上及时推送优秀干警典型事例宣传报道13篇。对荣获市级以上荣誉干警通过在党组会通报、大厅LED屏滚动播放等方式及时给予表扬,进一步激发了干警的职业荣誉感。近年来,该院每年评选的先进个人中,有80%以上均为青年干警,4名青年干警被提拔到中层领导岗位。

  (福州日报 通讯员 曾建芬 记者 陈铁夫)

相关新闻