您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯荆溪镇:致力打造产城融合商贸旺镇

http://www.mhnews.com.cn  2018-10-24 09:49:07   来源:福建日报    【字号

  今年以来,闽侯县荆溪镇党委、镇政府积极挖掘具有本镇特色的温泉资源、滨江资源、物流资源,将荆溪打造成福州的旅游服务中心、宜居宜业之区和商贸商务中心。

  据悉,去年以来,闽侯县荆溪镇双比双促征迁交地项目在全县考评中位列第一,4个逾期的回迁安置房全部实现了回迁。中铁·禧第、光明谷温泉等项目迅速崛起。去年荆溪镇工业总产值198亿元,其中规模以上工业总产值173亿元,占年任务数100.1%。全社会固定资产投资52亿元,同比增长19%;社会消费品零售总额29.27亿元,占年任务数168.4%。

  今年,该镇大幅度地展开了旧村改造的项目工程。先后启动了荆溪、厚屿、溪下片区周边旧村改造工程,涉及范围约1585亩。目前,该镇有33个重点项目建设,其中地铁5号线(一期)为省、市重点项目。此外,还有生成路网、教育、水利、安置房等25个民生项目。    

  (福建日报 陈则周 钱美蓉)