您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯政企联办“青马工程”学思训练营

http://www.mhnews.com.cn  2018-08-07 11:14:49   来源:福州日报    【字号

20180805_001_05_69.jpg

  学员参观福建奔驰红色主题教育基地。

  福州日报讯 昨日上午,福建奔驰汽车有限公司总装车间迎来一群朝气蓬勃的青年。记者在现场了解到,这是共青团闽侯县委与福建奔驰团委联合举办的“青年马克思主义者培养工程”学思训练营。

  “为加强政企联系,在全县青年中实施青年马克思主义者培养工程,全面兴起‘大学习’热潮,我们在全市率先联合企业开设‘青马工程’学思训练营。”闽侯团县委副书记江文南告诉记者。

  据介绍,首期学思训练营在报名参与的青年中择优选择出80名学员。“学员来自闽侯各行各业,有福建奔驰公司员工、机关青年代表,还有大学生村官、学校老师等。”江文南说。

  昨日,学员们参观了福建奔驰厂区和现代化生产线、红色主题教育基地。据了解,学员们将进行2天的培训,通过理论培训、红色体验、素质拓展训练等形式,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  “通过一系列培训,让青年在这一跨行业的平台,提升思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,激发青年群体的梦想热情,为建设新闽侯凝聚青春力量。”江文南表示,下一阶段学思训练营将陆续走进不同企业,全面兴起“大学习”热潮。(福州日报记者 谢星星)