您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

闽侯攻坚小分队 好样的!

http://www.mhnews.com.cn  2018-07-04 10:07:03   来源:福州晚报    【字号

   在闽侯祥谦镇,有一支攻坚小分队。他们迎难而上,做好征迁户的思想工作,有效推进了重点项目落地建设。

  这支攻坚小分队成立于去年8月,前期由14名镇村干部组成,主要针对“扫尾项目”“新征项目”里的“硬骨头”。如今,这支攻坚小分队队员已发展到29名,其中党员25名。

  年近5旬的老党员吴玉贞是祥谦攻坚小分队成员之一,同时还是福清闽江调水工程峡南生活饮用水源地项目征迁工作组的组长。她告诉记者,该项目涉及祥谦镇峡南社区、新建社区等地块面积约123.19亩,房屋征收总户数137户,总建筑面积约4.5万平方米。

  新建社区征迁户欧某是一位老党员,算上其族亲,共有20多户人的房屋在项目征迁范围内,是该项目较大的征迁户。攻坚小分队队员上门做征迁动员时,欧某一家人有强烈的抵触心理。

  “矛盾冲突不可怕,关键是我们要有热心、耐心,要带着感情、带着责任反复登门做疏导说服、宣传引导工作。”吴玉贞说。最后,欧某被征迁小分队的真诚打动,签下了协议。不到一周时间,该家族20多户拆迁户陆续签下了征迁协议。

  如今,该项目峡南社区、新建社区的征迁协议签订已完成80%。按照目前的进度,10月底,该项目涉及祥谦镇峡南社区、新建社区等地块的房屋征收工作将全部完成。

(福州晚报 记者 陈木易 通讯员 吴国棋)